PKW Verkehrsunfall auf der EI11

Um 06:52 Uhr wurden wir auf die EI 11 gerufen. An der Abzweigung Wettstetten/Schelldorf ist es zu einem Unfall gekommen. Wir übernahmen die Erstversorgung der Verletzten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Zusätzlich wurde die Unfallstelle von uns abgesichert und ausgeleuchtet.

Pressebericht der Polizei:

Betrunkener rammt Pkw und flüchtet

Ort: Stammham, Lkr. Eichstätt
Datumg: 12.10.2018

Am Freitag gegen 06.30 Uhr befuhr ein 54jähriger Pkw-Fahrer aus dem Landkreis Eichstätt die Kreisstraße EI11 von Wettstetten in Richtung Schelldorf. Kurz vor der Abzweigung nach Westerhofen überholte er mit deutlich überhöhter Geschwindigkeit zwei andere Fahrzeuge. Beim Einscheren geriet er zu weit nach rechts und kollidierte mit dem  Pkw einer 59jährigen aus dem Landkreis Eichstätt, , welcher im Einmündungsbereich von Westerhofen herkommend stand.  Durch die Wucht des Aufpralles wurde die komplette Fahrzeugfront abgerissen. Der 54jährige fuhr nach dem Zusammenstoß noch einige hundert Meter weiter in ein Waldstück  und flüchtet im Anschluss zu Fuß.  Über das Kennzeichen konnte der Fahrer schließlich ermittelt werden. Da er deutlich alkoholisiert war, wurde ihm von einem Arzt bei der Polizeiinspektion Beilngries Blut abgenommen. Der Führerschein wurde sichergestellt.  Der Unfallverursacher sowie die Geschädigte wurden bei dem Zusammenstoß leicht verletzt. Der Sachschaden beläuft sich auf ca. 12000.- Euro.

Einsatzart Verkehrsunfall
Alarmierung Funkmeldeempfänger